キユーピーグループは創業以来「道義を重んじた」行動と「創意工夫」の心を大切にしながら「感謝の気持ちを忘れない」姿勢を社是・社訓として尊重しています。その精神を原点にしながら倫理行動規範を徹底し、より一層風通しのよい企業風土を創りあげ、安全・安心で美味しい食品をお届けし続けてまいります。
PDFファイル
企業HP
山形県高畠町に2つの工場を持ち、地域の素材を利用した特産品の開発や農商工連携事業などに力を注いでいます。全国の有名販売先のプライベートブランド商品製造も数多く手掛けている他、海外への輸出もわずかながら行なっています。
紅茶、砂糖の雑貨におけるパイオニア。常に新しい商品を提案
すべての製品に、厳選・吟味した国産大豆を使用し、誰が、いつ、どこで、どのように作ったかがわかるトレーサビリティにより、安全には万全を期しています。納豆づくり60余年の技を伝承すると同時に、テンペという新たな無塩の大豆発酵食品の開発に取り組み、当社独自の製法を確立しました。
(実は、ホワイトデー(キャンディをお返しする日)の仕掛人は当社です) 1927年創業、京都の老舗飴メーカー御所飴本舗から独立し東京に進出。京都の伝統的な飴創りの技術を継承すると共に、健康志向の新しい飴を食品卸企業や薬系企業と共同開発で取組み、自社ブランドでの販売とOEMでの提供。伝統的な飲物(甘酒、くず湯等)を新しい顧客市場へお届け。