すべての製品に、厳選・吟味した国産大豆を使用し、誰が、いつ、どこで、どのように作ったかがわかるトレーサビリティにより、安全には万全を期しています。納豆づくり60余年の技を伝承すると同時に、テンペという新たな無塩の大豆発酵食品の開発に取り組み、当社独自の製法を確立しました。
PDFファイル
企業HP
(実は、ホワイトデー(キャンディをお返しする日)の仕掛人は当社です) 1927年創業、京都の老舗飴メーカー御所飴本舗から独立し東京に進出。京都の伝統的な飴創りの技術を継承すると共に、健康志向の新しい飴を食品卸企業や薬系企業と共同開発で取組み、自社ブランドでの販売とOEMでの提供。伝統的な飲物(甘酒、くず湯等)を新しい顧客市場へお届け。
モランボンは、多様な食文化の交流・融合から新しい価値を創造し、食の豊かさに貢献します。 創業以来掲げている「薬食同源」の理念のもと、これからも家庭で愛される商品をお届けし続けてまいります。
当社は食肉加工・卸業として、牛の個体識別番号管理などによる安全性や衛生管理には細心の注意を払い、ご注文に応じて加工した食材を市内の病院、老人ホーム、自衛隊等にお届けしています。 又、レストラン「やすいみ~と」を直営、お客様のご意見の収集に役立てています。
業務用生麺の製造卸専門一筋40年